Asilo Andretta

Category
Ristrutturazione
About This Project

Il progetto ha previsto la totale ristrutturazione con ampliamento della proprietà parrocchiale realizzata nei primi anni ’50.

La volontà dei progettisti è stata quella di mantenere l’estetica dell’edificio originario senza stravolgere la “storia” dell’immobile  che era memoria di moltissimi lignanesi e quindi è stata mantenuta l’impostazione originaria con interventi di ampliamento al solo piano terra oltre a grandi interventi di consolidamento strutturale.

In questo intervento è stato dato ampio spazio alle scelte progettuali legate alla bioedilizia con utilizzo di prodotti di nuova concezione tali da garantire la perfetta salubrità dei locali frequentati da bambini in età prescolare.

L’immobile è dotato di ventilazione meccanica controllata che garantisce il ricambio d’aria costante in ogni vano frequentato dai bambini, inoltre tutti i vani sono illuminati da tunnel solari che proiettano all’interno delle aule la luce naturale.

Il fabbisogno energetico è garantito dalla presenza di impianto fotovoltaico e solare termico che lo rende pressoché autosostenibile ed è certificato in classe energetica A+